ヨーグルトはレンチンで
毎朝ヨーグルトを食べています。
プレーンヨーグルトにメープルシロップをかけ、
さらにリンゴ酢に浸けたレーズンを混ぜて食べています。
もともとレーズン大好きで、数年前にブームとなった
レーズン酢を作って、それをヨーグルトにかけて食べようと思ったんです。
もうかれこれ一年半くらいは毎日続けています。
レーズンはノンオイル無添加の物を、1k詰めの大きい袋で
購入しています。
作り方はネットで見ると、酢にレーズンとはちみつを
入れて、というのが多いですが、私ははちみつは入れずに、
食べるときにメープルシロップをかけています。
それを毎日欠かさずに食べているんです。
自分でもよく飽きないな!!と思うんですが
全く飽きません。
だからと言ってダイエットに成功したとか、
腸が丈夫になった!!
などどいうようなことはあまり感じません。
と言っても、普段から体調の悪いところはあまり無いので、使用前使用後の
違いは全く分からないんです。
ちなみに家族や友人たちの間で私は「違いの判らない女」
でとおっています。
それが、昨日テレビでヨーグルトとキムチに含まれている
乳酸菌の力がすごい!!
ことを伝える番組が放映されていたので、目を皿のようにして
見ました。
するとヨーグルトの乳酸菌の力を最大限に摂取するのには、
ヨーグルトを人肌に温め、ホットヨーグルトにして食べるのがいい!!
驚き桃の木!!でした。
早速今朝レンチン30秒、やってみました。
うーーん、少し酸っぱさが増したかな???
でも十分食べられます。
これから毎朝レンチンして食べてみます。
ちなみに食べるのは朝昼晩いつ食べてもいいんですって。
さらに、食後に食べるといいということ。
でも一番大事なのは、ヨーグルトは毎日食べ続けること!!
だそうです。